Test-29: Campeonato de Triatlón Sprint Madrid en Ecotrimad. TeamClaveria Files 06/2017

0 comments 📅04 junio 2018, 14:28

Ecotrimad 2017 fue un duro campo de pruebas para los triatletas del Proyecto Olimpiadas 2024 Team Clavería.

Los chicos participaron en el Campeonato de Madrid de Triatlón Sprint Elite con los colores del Triatlón Clavería Móstoles, su Club de referencia federativa.

La séptima edición del Ecotrimad se vio afectada en la jornada del domingo por trombas de agua y granizo que cayeron con fuerza sobre Buitrago del Lozoya afectando a las carreras programadas. La competición popular hubo  de ser suspendida y los participantes en el Campeonato de Madrid de Triatlón Sprint tuvieron que sufrir las malísimas condiciones meteorologías durante sus carreras.

Informe de Ricardo Clavería, Promotor y Director del Proyecto:

<<En nuestra planificación esta carrera no era un objetivo principal ya que toda la preparación había estado encaminada al campeonato de Pontevedra. Así llegábamos a Buitrago con bastante sobrecarga pero con la intención de competir lo mejor posible.

A última hora Adrián Mancheño sufre un ataque de alergia y, para superar este inconveniente, decidimos que Adrián haga una natación más tranquila que lo habitual donde el objetivo siempre es que se escape en este segmento. Aun así, y como se trata, posiblemente, del mejor nadador del triatlón español actual, salió destacado unos 20” sin forzar. Tras la  transición esperó al grupo perseguidor donde ya estaban Ricardo y Rubén.

En la transición Rubén se quedó cortado y queda conformado el primer grupo con Adrián y Héctor Arévalo que se le había unido en la transición. Juntos dieron la primera vuelta y Adrián, que en uno de los giros en el que quiso forzar la marcha, se vio afectado por los efectos de la alergia, queda relegado al segundo grupo. En este momento la carrera se complicó tremendamente por la cantidad de agua y granizo que comenzó a caer sobre el circuito de Buitrago y los triatletas ya solo buscaban la supervivencia. Ricardo aguantó en el primer grupo y, a pesar de sufrir con las inclemencias del tiempo, hizo una buena carrera; El resto se vieron muy afectados por el frío, como Jaime e Iván que finalizaron la carrera  a duras penas.

A pesar de todo estoy muy contento con el resultado de la carrera. Veníamos con carga y el objetivo era prepararnos para el Campeonato de España de Triatlón por Clubes con el Club Triatlón Clavería Móstoles en Pontevedra. En esta tercera jornada de la Liga Nacional de Clubes de Triatlón, los chicos tenían el reto de ayudar a su Club a subir a la 1ª división nacional, intentando hacer primeros para recuperar lo perdido en la Copa del Rey tras sufrir una caída>>.Cuéntanos tu opinión sobre el Proyecto Team Clavería, escribe a teamclaveria@triatlonland.com o persíguenos en nuestras redes: