Campeonato de España de Triatlon de Media Distancia 2014

2 comments 📅15 junio 2014, 20:01

Aida Valiño y Gustavo Rodríguez,  se proclamaron este sábado,  campeones en la modalidad élite del Campeonato de España de Triatlon de Media Distancia 2014.

Esta competición organizado por Ecotrimad en la localidad madrileña de Buitrago de Lozoya en Madrid ha tenido triunfos con sabor gallego.

En un entorno espectacular y en plena Sierra de Guadarrama tuvo lugar el Campeonato de España de Triatlon de Media Distancia 2014, aderezada además por un sofocante calor que aumentó la dificultad de esta competición. Los duelos fueron titánicos, y en ambas categorías,  la victoria final se decidió en el segmento de carrera a pie.

La prueba comenzó en el majestuoso embalse de Puentes Viejas. Sobre 1900 metros, Jesús Gomar fue el primero,  clasificación que cambió en la bicicleta,  donde Gustavo Rodríguez se hizo con el mando de la prueba,  superando sobre un trazado de 74 km y con continuos toboganes a sus rivales más importantes como Miguel Angel Fidalgo y Gomar.

La victoria final se decidió en la carrera a pie, Gustavo Rodríguez derrotó a Alejandro Santamaria en los últimos 10 km, sobre grandes desniveles,  incluyendo una subida hasta la presa de Riosequillo,  corriendo por la zona medieval de Buitrago,  para acabar victorioso en la plaza de esta villa madrileña,  junto a la muralla medieval y dentro del Castillo.

En féminas,  Aida Valiño fue líder destacada en los segmentos natación y ciclismo, desfallecido en la carrera a pie, pero se recuperó  en los últimos 7 km del Campeonato de España de Triatlon de Media Distancia 2014 para derrotar a Judíos Corcachan, y Elena Aguilar, dos grandes rivales.

Como nota curiosa de este competición es que los ganadores, Aida y Gustavo, son pareja sentimental.

A continuación puedes ver las fotografías de este Campeonato de España de Triatlon de Media Distancia 2014 Ecotrimad que el equipo de Grabalia5k ha tomado junto a la grabación de vídeo.

Campeonato de España de Triatlon de Media Distancia 2014 - overview

Summary: Aida Valiño y Gustavo Rodríguez, se proclamaron este sábado, campeones del Campeonato de España de Triatlon de Media Distancia en la localidad madrileña de Buitrago de Lozoya.