Test-68. Podios en el Cto de Triatlón Sprint de Madrid y Valencia. TeamClaveria Files 05/2019

0 comments 📅04 mayo 2020, 11:34

En mayo de 2019 hubo un estupendo fin de semana de competiciones en Madrid, Valencia y Fuente Álamo para l@s triatletas del Proyecto Olimpiadas 2024 Team Clavería.

El Campeonato de Madrid de Triatlón Sprint y Dutri Cup de Tres Cantos, organizado por La Federación Madrileña y Laetus, contó con la participación de varios de los triatletas del Proyecto.

Unos cuantos subieron al podio:

Alba Álvarez, con el Náutico de Narón, fue la Campeona Absoluta de Madrid de Triatlón Sprint.

Otra joven promesa del Team Clavería, Adrián Mtnez Bayón, era el nuevo Campeón Cadete de Triatlón Sprint de Madrid. Adrián compite con Ecosport de Alcobendas.

En la misma competición Rubén Pereira se reivindicó como el luchador que es, después de pasar dos semanas duras, tras su fea caída en la piscina. Con los colores del Cidade Lugo Fluvial, logra subir dos veces al podio; 3º absoluto y 1º en su grupo de edad.

Richi Clavería, con CTOA Blue Power, se hizo con el subcampeonato de Madrid Sub23 con un 4º puesto absoluto.

El Campeonato  de Triatlón Sprint de la comunidad Valenciana se disputó en el VII Triatlón Playas DE Orihuela.

Sharon Gª Carrera, con el Cidade Lugo Fluvial, se proclamó Subcampeona de la autonomía.

El mítico triatlón de Fuente Álamo (Murcia) fue, también, Clasificatorio para el Campeonato de España De Triatlón Olímpico 2019.

David Huertas, con los Diablillos de Rivas, y a pesar de no haber salido plenamente satisfecho de sus carreras, logró su clasificación al haber conseguido el 9º Élite.

Fernando Peral fue el capitán del equipo de entrenamiento durante la semana del 13 al 19 de mayo de 2019 y esta su crónica:

<<Antes de nada quiero mostrar aquí lo agradecidos y encantados que estamos de entrenar en las magníficas instalaciones que el Departamento de Deportes de la Universidad Europea nos facilita en su sede de Villaviciosa de Odón en Madrid.

Comenzamos esta semana cansados de competir en Águilas donde habíamos dado por iniciada la temporada 2019 de triatlones. A pesar del cansancio acumulado, teníamos que entrenar bien ya que se preparaba otro fin de semana de competiciones.

El resumen de la semana de entrenamientos es que fue dura pero buena en el trabajo realizado y con buena armonía en el grupo. En el fin de semana disputamos el triatlón de Tres Cantos en Madrid, salvo  Sharon que compitió el autonómico en Valencia y David que fue a clasificarse para el campeonato de España Olímpico a Fuente Álamo>>.

Actividades y entrenamientos realizados por el #TEAMCLAVERÍA (semana del 13 al 19 de mayo de 2019).

Lunes 13/05
.-Natación, Piscina Brunete. 3.700 m con 10×25 Sprint c/1′, 500 loc Crol-esp, 500 técnica, 500 (75s-25f), 250 remadas, 5×100 c/1’40» Estilos, 10×50 c/50″ Variado. Circuito de core y resistencia.

Martes 14/05
.-Natación, Piscina Brunete. 4.100 m con 500 técnica, 500 locomotora Crol-esp, 500 (75s-25f), 400 c/6′ palas dedos, 250 c/4′ AE Medio, 150 c/3′ AE Intenso (3 veces).
.-Carrera. Pistas de Atletismo de la Universidad Europea. 12 km progresivos. Circuito de Core y Resistencia.

Miércoles, 15/05
.-Ciclismo. 80 km con nuestras Giant 3×8′ a ritmo 2 Rec 2′.

Jueves 16/05
.-Natación, Piscina Brunete. 3.700 m con 20×50 c/50″, 4×500 c/6’30» AE Medio, 200 suave.
.-Carrera. Pistas de Atletismo de la Universidad Europea. 20′ CC+técnica, 6×800 c/4′ a 2’30».

Viernes 10/05
.-Ciclismo. Rodaje de Activación con nuestras Giant preparando las competiciones del fin de semana.

Sábado 17/05
.-Competiciones. Campeonato de Madrid y Valencia de Triatlón Sprint, Triatlón Clasificatorio Fuente Álamo.